抬頭圖片

法規

【總務類】博、碩士班研究室使用規則

2015/8/27 0:0

第一條  為妥善管理及運用環境工程學研究所(以下簡稱本所)博、碩士研究生研究室(以下簡稱本研究室),依『國立臺灣大學環境工程學研究所空間管理要點』第三條第三點規定,特訂定本規則。

第二條  本規則所稱之博、碩士研究生研究室為研究生自修及研究使用,包括環工所館R105、R305碩士班研究室兩間,環研大樓R308、R408博士班研究室兩間。

第三條  座位分配原則

(一)R105由碩士一年級使用,R305由碩士二年級以上碩士研究生使用。碩士班座位分配以全職生為優先,座位分配由其班級自行抽籤決定。

(二)博士班研究室座位分配依下列規定辦理。

  1. 博士班研究室之分配以全時間進修學生優先,兼職學生則不分配研究室座位。
  2. 座位分配原則以博士班一、二、三、四年級使用。如各研究室尚有空間則分配予五年級以上(含)之博士生。
  3. 座位之安排以抽籤方式決定之。
  4. 座位抽籤原則:以一至四年級全職生為第一優先,次以五年級以上全職生為第二優先,再以一至四年級在職生為第三優先,最後則為五年級以上在職生。以上均以低年級優先並按學號順序抽出座位位置。

(三)本所所有博、碩士研究生應於七月底前,填寫『環工所研究生研究室座位申請及聲明書』,提出申請登記,以參予分配座位,如不在期限內提出,視為放棄分配座位之權利。

第四條   研究生座位限依第三條取得使用權之本人使用。其欲和他人共用者,應於事先提出申請並敘明理由,經所方核准後始得為之。未經所方核准違規借予他人者,經查證屬實,出借人及借用人均不得再參與研究室座位之分配使用,並應立即搬離,由備位者依次遞補。

第五條    研究室之座位使用每星期不得低於上班日之三分之二日,若未使用超過三分之二者,經查證屬實,應立即搬離,由備位者依次遞補。

第六條    使用研究室注意事項:

(一) 於每年八月十五日前,將私人物品搬離,並將研究室鑰匙繳回所辦公室,不得保留任何備份。逾期未搬離之物品視為拋棄。每年八月二十二日抽籤後始得再行遷入。

(二) 桌椅、活動櫃等公有財產不得隨意移動及棄置,若毀損公物須照價賠償。

(三)為避免滋生蚊蠅蟑螂,本研究室內嚴禁存放飲料、食物,如經發現則永久取消使用本研究室資格,其所存放的飲料、食物所辦公室亦可逕行清除,不得有異議。

(四)保持安靜,不得喧嘩,或作其他有礙他人使用之事。

(五)禁止使用電鍋、電磁爐、電暖(熱)器等高耗能類電器,以免引起火災。

(六)注意節約能源,隨手關閉冷氣、電燈。

(七)善用研究室,勿長期閒置或僅用以堆放物品。

如有違反前項規定之情事發生,視情節輕重由本所所務會談決議後依法規處理。

第七條  凡違反規定不接受勸導者,得取消其使用資格,若有遺留未處之財物,由所辦公室處置不得有異議。

第八條  本研究室物品若需修繕,請通知R207室余銘輝技士。

第九條  本使用規則經所務會議通過後施行,修正時亦同。

Graduate Institute of Environmental Engineering © 2014 National Taiwan University Copyright.