抬頭圖片

徵才

中央研究院「去碳計畫」博士、碩士、學士級職缺及各級在學生實習機會徵求

2021/7/29 0:0

全球氣候變遷造成的氣候暖化已成為人類發展之一大迫切問題,因此國際社會訂定了到2050年實現碳零排放的共同目標。為此,中央研究院啟動了Alpha去碳計畫,重點為使用催化熱解技術達成去碳的目標。我們目前的結果證明可以在相當短的時程內將工業部門的二氧化碳排放量減少10%,隨著技術的成熟,期待在不久將來可以減少更多的二氧化碳排放量。為使這項技術快速達成商業化運作的目標,我們正在尋找博士、碩士和學士級科學或工程人才以進行(1)催化熱解的科學研究;及(2)催化熱解規模放大及系統整合的工程研究。另亦希望有興趣來中研院實習的學生一起參加這個工作。

應徵資格

候選人應具備以下資格,有研發或技術開發經驗者為佳:

  1. 具有化學工程、機械工程、材料科學、物理、化學或相關領域博士、碩士、學士學位及各級在學學生。
  2. 對上述相關領域科學研究有興趣並已獲基礎訓練且極具有高積極性。
  3. 對科研技術商業化感興趣。

薪資範圍

(視資歷能力調整)

博士:72,000-98,500元;

碩士:62,000-98,500元;

學士:面議 (經常性薪資40,000元以上) ;

學生獲選參加實習者依科技計畫慣例從優補助。

應徵方式

  • 請備齊個人履歷 (含學經歷、專長說明、著作及論文發表清單)、自傳、最高學歷證明及成績單、兩位推薦人之聯絡方式 (不需推薦信),以及其他說明個人能力之輔助文件。
  • 意者請將上述應徵資料電子檔於2021/08/10前寄至 chialun@gate.sinica.edu.tw。
  • 郵件主旨請註明:應徵中研院去碳計畫 XX級研究人員/實習機會【姓名】 (請依個人狀況擇一註明)。
  • 資料審查合格者將通知面試,未通過者恕不另通知,敬請見諒。

聯絡人

中研院「去碳計畫」郭佳倫小姐;電話:02-2787-2531;電子郵件: chialun@gate.sinica.edu.tw

 

TOP

Graduate Institute of Environmental Engineering © 2014 National Taiwan University Copyright.