抬頭圖片

博士班

博士班修課須知

2015/1/26 0:0
學分規定

博士班學生入學後可在本所或相關系所開授之課程中修課,應修滿24學分以上(逕行修讀博士學位者,連同碩士班已修學分至少修畢48學分以上),但不包括專題討論、論文、預備性先修課程、外國語文,其中並至少應有12學分為主修科目,至少6學分為輔修科目。U字頭課程須與論文方向有關及為跨領域之基礎科目始予計算。

學分抵免

博士班學生入學前,曾在本所修過同課名同課號之必修科目(不包括「專題討論」),得以校方之學分抵免方式申請免再修,惟畢業學分仍需修滿本所規定之24學分。


注意事項
  1. 博士班學生必須修習預備性課程之全部,核心課程至少2科,實驗至少1科(科工組)或實務至少2科(規管組),設計課程至少各1科(科工組),綜合課程1科。凡未曾修習此些課程者,必須補修,唯補修預備性課程學分不計入博士班所需最低學分數內。綜合科目則依指導教授之建議選修,以不同於主修科目方向為原則。
  2. 核心課程與設計課程之先修基礎性科目之要求與碩士班之要求相同。必修課程如已在本所修過,或在其他同類型研究所修過且經本所該科目授課教師核可者,可以免修。
  3. 未於12月31日或6月30日前送件並其後經所務會談通過及指導小組審查通過其40%進度之同學,下一學期仍需修習「專題討論」。
  4. 博士班科工組研究生之預備與必修課程應與論文方向相符,分成「水」及「空氣」兩類,並依課程規劃表修課。
TOP

Graduate Institute of Environmental Engineering © 2014 National Taiwan University Copyright.